" rel="nofollow">

古田县统计局党组理论学习中心组召开学习会

发布时间: 2020-08-29 16:57 点击数:{{ pvCount }} 字体:  

为切实发挥统计局专业职能,提高统计数据质量,进一步做好对全县经济运行情况的研判、预警和对策,819日,局党组书记李雄主持召开党组(扩大)理论学习中心组学习会,深入学习《防范和惩治统计造假弄虚作假重要文件选编》,再次学习《党的十八大以来习近平总书记关于统计工作重要论述指示批示摘编》等内容,本局全体干部职工和派驻片区纪检组副组长陈琼同志一同参加了此次学习会。

党组书记李雄强调,统计系统干部要将思想和行动统一到习总书记对统计工作的指示批示上来,认真学习《选编》,不断夯实统计基层基础工作,确保统计数据真实准确,加大统计普法宣传和“七五”普法工作,引导广大干部和调查单位筑牢防范和惩治统计造假、弄虚作假的思想防线,同时,要充分发挥统计的监督检查职能,坚决查处统计违纪违法行为,努力形成不敢、不能、不想统计造假、弄虚作假的强大震慑。一要进一步强化政治站位;二要进一步强化学法守法普法意识;三要进一步强化统计数据质量管理;四要进一步强化统计执法检查力度。

派驻片区纪检组副组长陈琼指出,防范和惩治统计造假弄虚作假是极其重要的一项工作,一是要高度重视,加强对《选编》《摘编》的深入学习;二是要实事求是,确保统计数据真实有效;三是要追责问责,及时报送问题线索。

会上,统计局局长钟云芳、总统计师李强及相关专业人员结合工作实际依次围绕《选编》《摘编》学习内容,谈学习心得体会。

附件下载

相关文章
xxfseo.com